Non una semplice alga, bensì un’autentico alleato per la nostra salute e longevità. Ecco 14 peculiarità che forse non conoscevi su questa panacea!
Di Dr. Anita Kalšek
Con questo articolo volevo incuriosire e nello stesso tempo invogliare a provare quello che definisco un vero Alleato per la nostra salute: l’alga Spirulina. Troverai quindi 14 peculiarità e aneddoti che ti introdurranno alla sua miglior conoscenza e, ne sono certa, ti invoglieranno a provarne i benefici effetti.
Iniziamo:
Come ha fatto il popolo azteco vivere a lungo nonostante i colonizzatori spagnoli gli togliessero il cibo e acqua?Andando di notte a prendere la spirulina al lago Texcoco, seccandola e poi mangiandola.
Sopravvivenza: una persona che non vuole o non può mangiare, con le alghe spirulina e klamath può vivere a lungo.
Miglior fonte di proteine vegetali, ben 65%, più elevato di qualsiasi altro alimento naturale.
Energico alimento molto ricco di:
vitamine, ( C, B, E, K e della D, molto rara da trovare nei vegetali),
Beta-carotene: la spirulina contiene 25 volte più beta-carotene delle carote crude e circa 34 volte più ferro degli spinaci.
Tutti i componenti sono ALTAMENTE DISPONIBILI, con poco scarto. Cioè, il corpo riesce assimilarli ed utilizzarli per tutte le sue attività di rigenerazione e nutrimento. La Natura crea l’equilibrio assoluto.
In proporzione alla carne, al pesce e ai legumi è più ricca di proteine almeno del 20%a parità di quantità ed è poverissima di grassi.
E’ fortemente alcalinizzante.Tutti gli squilibri che possiamo vivere (troppa sedentarietà, eccessivo sport, cibo spazzatura, poca idratazione, emozioni dolorose e distruttive ci portano ad acidificarci) ci rendono più vulnerabili agli attacchi di virus e batteri.
L’alga Spirulina possiede molteplici proprietà nutrizionali e terapeutiche grazie a: • Proteine ad alto valore biologico • Acidi grassi essenziali: Omega 3 e omega 6, • Carboidrati: tra cui il ramnosio e il glicogeno. • Vitamine: A, D, K e vitamine del gruppo B. • Sali minerali: ferro, sodio, magnesio, manganese,calcio, iodio e potassio.
Abbinamenti:se il gusto non ti aggrada, assumila assieme a della frutta dolce, ad esempio la banana. Evvai con il potassio! Il suo coloretra il verde e il turchese scuro viene usato ancora oggi come colorante dei cibi. Colora anche i denti!
CreaTiVità:utilizzala per preparare dei manicaretti: gnocchi, tagliatelle, tortelloni e hummus. Per un super condimento; Vinaigrette: olio, aceto, sale, senape di Digione, e pizzico di spirulina e in più erbe aromatiche fresche a piacere. Si, si trova anche come gelato!
Film e popcorn:aggiungi il sale e la spirulina al popcorn e gustati lo snack e film.
Gli studiosifanno risalire la sua esistenza ad almeno 3,5 miliardi di anni fa ed è stato accertato che il primo popolo che ne fece un uso alimentare fu quello degli Aztechi, insieme alle popolazioni dell’America Centrale e altre dell’Africa continentale.
E’ notaanche per il suo potere dimagrante, in quanto riduce di molto il senso di fame.
Ttecuitlatl: no, non è effeto del T9: significa “escremento della pietra” ed è il nome che davano gli Aztechi alla spirulina raccolta dal fondo dei laghi, che poi modellavano e seccavano a forma di torta.La stessa che viene preparata in Ciad, lì chiamata “dihé”.
Il suo nome?Spirulina deriva proprio da “spirale”, che è la forma che la spirulina ricorda.
E tu, stai assumendola spirulina? E ora di iniziare, non credi?
I nostri integratori combinano le migliori alghe Spirulina con altri elementi per amplificarne i benefici effetti migliorandone l’assimilazione.
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