Spirulina: la grande Alleata!

Non una semplice alga, bensì un’autentico alleato
per la nostra salute e longevità.
Ecco 14 peculiarità che forse non conoscevi su questa panacea!

Di Dr. Anita Kalšek

Con questo articolo volevo incuriosire e nello stesso tempo invogliare a provare quello che definisco un vero Alleato per la nostra salute: l’alga Spirulina. Troverai quindi 14 peculiarità e aneddoti che ti introdurranno alla sua miglior conoscenza e, ne sono certa, ti invoglieranno a provarne i benefici effetti.

Iniziamo:

Come ha fatto il popolo azteco vivere a lungo nonostante i colonizzatori spagnoli gli togliessero il cibo e acqua?Andando di notte a prendere la spirulina al lago Texcoco, seccandola e poi mangiandola.

    • Sopravvivenza: una persona che non vuole o non può mangiare, con le alghe spirulina e klamath  può vivere a lungo.
    • Miglior fonte di proteine vegetali, ben 65%, più elevato di qualsiasi altro alimento naturale.
    • Energico alimento molto ricco di:
       
    • vitamine( C, B, E, K e della D, molto rara da trovare nei vegetali),
    • minerali: potassio, calcio, cromo, rame, ferro, magnesio, manganese, fosforo, selenio, sodio e zinco,
    • aminoacidi (18 in tutto),
    • enzimi
    • clorofilla
    • Beta-carotene: la spirulina contiene 25 volte più beta-carotene delle carote crude e circa 34 volte più ferro degli spinaci.

 

  • Tutti i componenti sono ALTAMENTE DISPONIBILI, con poco scarto. Cioè, il corpo riesce assimilarli ed utilizzarli per tutte le sue attività di rigenerazione e nutrimento. La Natura crea l’equilibrio assoluto.
  • In proporzione alla carne, al pesce e ai legumi è più ricca di proteine almeno del 20%a parità di quantità ed è poverissima di grassi.
  • E’ fortemente alcalinizzante.Tutti gli squilibri che possiamo vivere (troppa sedentarietà, eccessivo sport, cibo spazzatura, poca idratazione, emozioni dolorose e distruttive ci portano ad acidificarci) ci rendono più vulnerabili agli attacchi di virus e batteri.

L’alga Spirulina possiede molteplici proprietà nutrizionali e terapeutiche grazie a:
• Proteine ad alto valore biologico
• Acidi grassi essenziali: Omega 3 e omega 6,
• Carboidrati: tra cui il ramnosio e il glicogeno.
• Vitamine: A, D, K e vitamine del gruppo B.
• Sali minerali: ferro, sodio, magnesio, manganese,calcio, iodio e potassio.

  • Abbinamenti:se il gusto non ti aggrada, assumila assieme a della frutta dolce, ad esempio la banana. Evvai con il potassio! Il suo coloretra il verde e il turchese scuro viene usato ancora oggi come colorante dei cibi. Colora anche i denti!
  • CreaTiVità:utilizzala per preparare dei manicaretti: gnocchi, tagliatelle, tortelloni e hummus. Per un super condimento; Vinaigrette: olio, aceto, sale, senape di Digione, e pizzico di spirulina e in più erbe aromatiche fresche a piacere.
    Si, si trova anche come gelato!
  • Film e popcorn:aggiungi il sale e la spirulina al popcorn e gustati lo snack e film.
  • Gli studiosifanno risalire la sua esistenza ad almeno 3,5 miliardi di anni fa ed è stato accertato che il primo popolo che ne fece un uso alimentare fu quello degli Aztechi, insieme alle popolazioni dell’America Centrale e altre dell’Africa continentale.
  • E’ notaanche per il suo potere dimagrante, in quanto riduce di molto il senso di fame.
  • Ttecuitlatl: no, non è effeto del T9: significa “escremento della pietra” ed è il nome che davano gli Aztechi alla spirulina raccolta dal fondo dei laghi, che poi modellavano e seccavano a forma di torta.La stessa che viene preparata in Ciad, lì chiamata “dihé”.
  • Il suo nome?Spirulina deriva proprio da “spirale”, che è la forma che la spirulina ricorda.

E tu, stai assumendo la spirulina? E ora di iniziare, non credi?

I nostri integratori combinano le migliori alghe Spirulina con altri elementi per amplificarne i benefici effetti migliorandone l’assimilazione.

Scopri QUI un valido integratore adatto anche a vegani che unisce la forza di due grandi alghe, la Spirulina e la Klamath

WeCreativez WhatsApp Support
Siamo qui per rispondere alle vostre domande, chiedeteci pure!
Ciao, come posso aiutarti?

acconsenti?

Utilizzando questo sito web acconsenti all’utilizzo dei cookie e di cookie di terze parti. E’ possibile prendere visione della Cookie policy tramite la pagina Informativa sulla privacy.

error: Alert: Il contenuto è protetto !!